Zurück

Rezepte

Info

Cranberryschnecken

  • 125 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 150 g getrocknete Cranberries
  • 75 g Kirschmarmelade
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise gemahlene Sternanis
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 100 g Krokant
  • 50 ml Sojasahne

    1. Aus Margarine, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Mehl und Sojajoghurt einen Teig kneten.

    2. Den Teig in Alufolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3. Die Cranberrys hacken, mit der Marmelade vermischen und mit Zimt, Anis und Nelken würzen.

    4. Den Teig zu einem ca. Din A4 Rechteck ausrollen und mit der Cranberrymasse bestreichen.

    5. Den Teig über die Längsseite einrollen, in Alufolie wickeln und wiederum für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    6. Die Enden der Teigwurst abschneiden und die Wurst in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

    7. Die Scheiben an der Seite mit Sojasahne bestreichen und in Krokant wälzen.

    8. Die Schnecken bei 175°C im Backofen ca. 18 Minuten backen.