Cranberryschnecken
125 g Margarine75 g Zucker1 Prise Salz250 g Mehl1 Päckchen Vanillinzucker3 EL Sojajoghurt150 g getrocknete Cranberries75 g Kirschmarmelade1/4 TL Zimt1 Prise gemahlene Sternanis1 Prise gemahlene Nelken100 g Krokant50 ml Sojasahne
- Aus Margarine, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Mehl und Sojajoghurt einen Teig kneten.
- Den Teig in Alufolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Cranberrys hacken, mit der Marmelade vermischen und mit Zimt, Anis und Nelken würzen.
- Den Teig zu einem ca. Din A4 Rechteck ausrollen und mit der Cranberrymasse bestreichen.
- Den Teig über die Längsseite einrollen, in Alufolie wickeln und wiederum für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Enden der Teigwurst abschneiden und die Wurst in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben an der Seite mit Sojasahne bestreichen und in Krokant wälzen.
- Die Schnecken bei 175°C im Backofen ca. 18 Minuten backen.