Mohn-Bischofsmützen
250 g Mehl100 g Zucker1 Päckchen Vanillinzucker1 Prise Salz1/2 abgeriebene Orangenschale1/2 abgeriebene Zitronenschale125 g Margarine15 g Pistazien50 g Marzipan75 g Mohn75 ml Wasser1/2 TL Zucker4 TL Puderzucker1 EL Sojamilch Sojasahne Pistazien Belegkirschen
- Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und Margarine einen Teig kneten.
- Den Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank liegen lassen.
- Den Mohn mit Zucker und Wasser in einem Topf vermischen und leicht erhitzen.
- Die Pistazien hacken und zusammen mit dem Marzipan, der Mohnmischung, dem Puderzucker und der Sojamilch zu einer Füllung verrühren.
- Den Teig ausrollen und mithilfe einer Tasse Kreise ausstechen.
- Ungefähr 1 TL von der Mohnfüllung in die Mitte geben und drei Teigseiten zu einer "Mütze" hoch klappen und aneinander fest drücken.
- Die Seiten mit der Sojasahne bestreichen, auf jede Seite eine halbe Pistazie packen und oben auf die Mohnfüllung eine halbe Belegkirsche setzen.
- Die Mützen bei 175°C im Backofen für ca. 15 Minuten backen.