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Rezepte

Info

Mohn-Bischofsmützen

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 abgeriebene Orangenschale
  • 1/2 abgeriebene Zitronenschale
  • 125 g Margarine
  • 15 g Pistazien
  • 50 g Marzipan
  • 75 g Mohn
  • 75 ml Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 TL Puderzucker
  • 1 EL Sojamilch
  • Sojasahne
  • Pistazien
  • Belegkirschen

    1. Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und Margarine einen Teig kneten.

    2. Den Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank liegen lassen.

    3. Den Mohn mit Zucker und Wasser in einem Topf vermischen und leicht erhitzen.

    4. Die Pistazien hacken und zusammen mit dem Marzipan, der Mohnmischung, dem Puderzucker und der Sojamilch zu einer Füllung verrühren.

    5. Den Teig ausrollen und mithilfe einer Tasse Kreise ausstechen.

    6. Ungefähr 1 TL von der Mohnfüllung in die Mitte geben und drei Teigseiten zu einer "Mütze" hoch klappen und aneinander fest drücken.

    7. Die Seiten mit der Sojasahne bestreichen, auf jede Seite eine halbe Pistazie packen und oben auf die Mohnfüllung eine halbe Belegkirsche setzen.

    8. Die Mützen bei 175°C im Backofen für ca. 15 Minuten backen.