Dattel-Marzipan-Stangen
100 g Datteln20 g Margarine1 EL Rum25 g gemahlene Mandeln250 g Marzipan75 g Puderzucker2 EL Sojamilch30 g Mehl
- Die Datteln entsteinen, würfeln und zusammen mit der Margarine und dem Rum zu einer cremigen Masse pürieren.
- Die gemahlenen Mandeln unter die Masse rühren.
- Den Marzipan würfeln und mit dem Puderzucker, dem Mehl und der Sojamilch zu einem Teig verkneten.
- Den Marzipanteig vierteln und jedes Viertel zu einer Wurst formen.
- Die Wurst mit einem Kochlöffel in der Mitte eindrücken und mit der Dattelmasse füllen.
- Die Marzipan-Dattel-Würste in ca. 5cm große Stücke schneiden.
- Die Dattel-Marzipan-Stangen bei 150°C im Backofen ca. 20 Minuten backen.