Zurück

Rezepte

Info

Dattel-Marzipan-Stangen

  • 100 g Datteln
  • 20 g Margarine
  • 1 EL Rum
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Marzipan
  • 75 g Puderzucker
  • 2 EL Sojamilch
  • 30 g Mehl

    1. Die Datteln entsteinen, würfeln und zusammen mit der Margarine und dem Rum zu einer cremigen Masse pürieren.

    2. Die gemahlenen Mandeln unter die Masse rühren.

    3. Den Marzipan würfeln und mit dem Puderzucker, dem Mehl und der Sojamilch zu einem Teig verkneten.

    4. Den Marzipanteig vierteln und jedes Viertel zu einer Wurst formen.

    5. Die Wurst mit einem Kochlöffel in der Mitte eindrücken und mit der Dattelmasse füllen.

    6. Die Marzipan-Dattel-Würste in ca. 5cm große Stücke schneiden.

    7. Die Dattel-Marzipan-Stangen bei 150°C im Backofen ca. 20 Minuten backen.